Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно подать к столу с бульоном или без него, в зависимости от того, что вам надо — первое блюдо или второе.
Описание приготовления:
Тефтели с бульоном можно готовить в кастрюле или в сковороде. Мне нравится в сковороде, так как их помещается больше. Для сытости можно добавить в бульон картофель.
Состав / Ингредиенты:
Фарш мясной 600 Грамм
Рис 120 Грамм (сырой)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Вода 600 Миллилитров
Растительное масло 20 Грамм
Яйцo 1 Штука
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Тефтели в бульоне»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.
Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.
Очистите и нарежьте морковь с луком.
Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.
Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.
Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.
Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!