Если вы думаете, что приготовить на обед и у вас есть фарш, даже не сомневайтесь, готовьте тефтели с рисом в духовке! С вкуснейшей подливкой и ароматом тимьяна, ваши близкие будут в восторге от такого блюда.
Тефтели с рисом рецепт с фото
Это классический рецепт тефтелей с подливкой. Блюдо готовится из минимума продуктов, но на вкус просто великолепно. Ароматный тимьян придаст неповторимый горный запах. Гарниром к тефтелям идеально подходит картофель пюре, но можно так же использовать макаронные изделия или разные каши.
Ингредиенты для приготовления
- Фарш (смешанный) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 шт крупная
- Паста томатная — 1-2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Специи ( перец черный молотый, лавровый лист, тимьян).
Рецепт
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. В миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо и добавляем отварной рис.
Солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
Пока фарш стоит и настаивается, приготовим томатную подливу для тефтелей, которой будем заливать наши тефтельки перед запеканием.
Для подливы порежем мелко лук и потрем морковку на крупной терке. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Муку прогреем на сухой сковородке до желтоватого цвета и добавим ее к луковой зажарке. Так же добавим томатную пасту, все перемешаем прожарим пару минут и добавим немного воды, протушим еще пару минут. Подлива готова.
Из фарша лепим шарики и аккуратно выкладываем их на противень.
Заливаем шарики подливой. Кладем лавровый лист и посыпаем сухим тимьяном.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Тефтели из риса с подливой готовы!
Достаем из духовки, на тарелку кладем гарнир и выкладываем тефтели. Можно украсить веточкой зелени. Аромат тимьяна вас очарует, тефтельки правда очень вкусные. Попробовав приготовить по нашему рецепту, вы обязательно занесете его в свою копилку любимых блюд.
Приятного вам аппетита! И новых кулинарных шедевров.