Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Итак, готовим вкусные тефтели с картошкой, а в помощь наш пошаговый мастер класс с фото.
Содержание
- 1 Тефтели с картошкой
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Тефтели с картошкой
Порции: 4.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 200 грамм;
- Свиной фарш – 250 грамм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Чеснок – 3 большие зубчика;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Ломтик белого хлеба нарезаем средними кубиками, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Затем перемешиваем, готовим еще 1 минуту. Проверяем, если хлеб получился не слишком хрустящим, то снова перемешиваем и добавляем еще 30-40 секунд.
2. Готовый хрустящий хлеб измельчаем в ступке пестиком или в чаше блендера.
3. Готовые куриный и свиной фарш перемешиваем в миске и дополняем куриным яйцом.
4. Посыпаем измельченное мясо с яйцом молотыми красным, черным перцами и солью.
5. Лук с зубчиками чеснока мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и подготовленные измельченные сухари. Чтобы удобнее было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и с силой нажимаем рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока подготавливаем картофель.
6. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие не очень тонкие ломтики, посыпаем молотым черным перцем и солью.
7. Поливаем подготовленный картофель майонезом и перемешиваем.
8. Охлажденный мясной фарш делим на 12 равных частей и каждую часть скатываем в шарик. Получаем 12 тефтелей.
9. От рулона рукава отрезаем ножницами отрезок длиной 50 см и скрепляем одни край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. На дне миски, в которой смешивали картошку, образовывается жидкость. Сливаем ее в небольшую емкость и поливаем картофель в рукаве.
10. Подготовленные мясные шарики равномерно располагаем на картофеле. Скрепляем 2 край рукава, перекладываем на противень и делаем проколол ножом сверху. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 40-45 минут. Картошка должна стать мягкой, а тефтели сверху должны покрыться румяной корочкой.
11. Готовые мясные шарики с картофелем в рукаве вынимаем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салатики.
Советы в приготовлении:
• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, майонез исключаем и дополняем картошку сметаной.
• Такие тефтели можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Отлично будут сочетаться с измельченным мясом кабачки, баклажаны, томаты и лук-порей.
• Если готовим блюдо из говядины или баранины с жиром, то куриное яйцо добавлять не обязательно.
Теперь вы знаете как приготовить тефтели с картошкой в рукаве и сможете порадовать своих родных или гостей! Приятного аппетита!