Изысканное ресторанное блюдо из говядины, к примеру — классический тартар, вы можете с легкостью приготовить и в домашних условиях! Подается он с охлажденным не слишком сладким вином. Пробуйте!
Описание приготовления:
Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть — не сразу! Вместо желтка куриного яйца можно использовать перепелиный, если порции будут чуть меньше.
Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.
Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.
Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.
Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.
Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д.