Тартар из говядины классический

Изысканное ресторанное блюдо из говядины, к примеру — классический тартар, вы можете с легкостью приготовить и в домашних условиях! Подается он с охлажденным не слишком сладким вином. Пробуйте!

Описание приготовления:

Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть — не сразу! Вместо желтка куриного яйца можно использовать перепелиный, если порции будут чуть меньше.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 200 Грамм
Желток 1 Штука
Каперсы 6 Штук (нарезанные)
Горчица 1 Чайная ложка (дижонская, зерновая)
Лук порей 10 Грамм
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Соус табаско 5 Миллилитров (по желанию)
Количество порций 1

Как приготовить «Тартар из говядины классический»

Тартар из говядины классический - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!
Тартар из говядины классический - фото шаг 2
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.
Тартар из говядины классический - фото шаг 3
Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.
Тартар из говядины классический - фото шаг 4
Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.
Тартар из говядины классический - фото шаг 5
Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.
Тартар из говядины классический - фото шаг 6
Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д.
Тартар из говядины классический - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Источник