Тарталетки по этому рецепту получаются очень нежными. Сыр превращается в крем и гармонично сочетается с рыбой. Такие корзиночки украсят любой праздник и станут прекрасной закуской. Нужно учесть, что наполняют их непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут. Итак, сегодня готовим тарталетки со скумбрией и сыром.
Возможно вам пригодится — Рецепт тарталеток на праздничный стол — подборка лучших!
Тарталетки со скумбрией и сыром
Эта закуска для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Для приготовления этих праздничных корзиночек понадобится скумбрия.
Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с приготовлением наглядно.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки — 9-10 штук;
- свежая скумбрия — 1 штука;
- яйцо — 1-2 штуки;
- плавленый сырок — 1 штука;
- репчатый лук — половина луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль
- веточки укропа или другая зелень — для украшения.
Приготовление:
Свежую скумбрию выпотрошить и пожарить в растительном масле целиком.
Для фарша потребуется только филе. Его нужно полностью освободить от костей и мелко порезать или размять вилкой.
Яйцо сварить вкрутую и размять вилкой.
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить скумбрию, яйцо, порезанный кубиками сыр.
Налить полстакана воды, посолить и прокипятить крем-соус до тех пор, пока весь сыр расплавится.
Совет: для рецепта нужно брать только натуральный сыр, без растительных масел. Остудить полученный крем.
Корзиночки аккуратно наполнять ложкой по одной.
Выкладывать фарш можно обычной ложкой.
Украсить веточками зелени.
Вот и все. Как видите, сложного ничего нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Аппетитные, а достоинства такой закуски в том, что она порционная, то есть не нужно каждому лезть в салатник ложкой. Каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!