Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (холодное) — 80 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 4 ст. л
- Кукурузных крахмал — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Нутелла — 4 ч. л.
Приготовление:
- Для теста муку протираем через крупную терку с кусочками сливочного масла, добавляем сахарную пудру и руками вымешиваем всё в крошку. В тесто замесить можно при помощи кухонного комбайна с насадкой ножи — очень удобно и быстро.
- В крошку добавляем желток и замешиваем тесто. Затем формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно заняться приготовлением начинки. Для неё использовала замороженную вишню.
Из размороженной вишни отжимаем сок, смешиваем его с крахмалом. - Вишню с сахаром помещаем на плиту, на слабый огонь. Ждем пока вишня прогреется, отступит сок и сахар растворится. Варить не нужно.
- В теплую вишню добавляют крахмал, разбавленный вишневым соком, и при активном помешивании ставят на плиту на минимальный огонь. Массу нужно заварить. Потом отставляют, чтобы заваренная вишня остыла.
- Из холодильника вынимаем тесто и разделяем на четыре части. У меня формочка для тарталеток: снизу восемь сантиметров, сверху одиннадцать. В результате получилось четыре тарталетки.
- Каждый кусок теста раскатывают кругом, превышающим размер формы. Тесто помещают в форму и создают тарталетку. В дне тарталетки вилкой делают множество отверстий. Форму с тестом отправляют в холодильник.
- Из холодильника достаём формы с тестом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учтите особенности своей духовки.
- Тарталетки охлаждаем до температуры комнаты. Внутри, на дне и по бортикам охлаждённых тарталеток, наносим тонкий слой нутеллы и наполняем остывшей вишней.
Приятного аппетита!