Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (холодное) — 80 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кукурузных крахмал — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Нутелла — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Для теста муку протираем через крупную терку с кусочками сливочного масла, добавляем сахарную пудру и руками вымешиваем всё в крошку. В тесто замесить можно при помощи кухонного комбайна с насадкой ножи — очень удобно и быстро.
  2. В крошку добавляем желток и замешиваем тесто. Затем формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно заняться приготовлением начинки. Для неё использовала замороженную вишню.
    Из размороженной вишни отжимаем сок, смешиваем его с крахмалом.
  4. Вишню с сахаром помещаем на плиту, на слабый огонь. Ждем пока вишня прогреется, отступит сок и сахар растворится. Варить не нужно.
  5. В теплую вишню добавляют крахмал, разбавленный вишневым соком, и при активном помешивании ставят на плиту на минимальный огонь. Массу нужно заварить. Потом отставляют, чтобы заваренная вишня остыла.
  6. Из холодильника вынимаем тесто и разделяем на четыре части. У меня формочка для тарталеток: снизу восемь сантиметров, сверху одиннадцать. В результате получилось четыре тарталетки.
  7. Каждый кусок теста раскатывают кругом, превышающим размер формы. Тесто помещают в форму и создают тарталетку. В дне тарталетки вилкой делают множество отверстий. Форму с тестом отправляют в холодильник.
  8. Из холодильника достаём формы с тестом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учтите особенности своей духовки.
  9. Тарталетки охлаждаем до температуры комнаты. Внутри, на дне и по бортикам охлаждённых тарталеток, наносим тонкий слой нутеллы и наполняем остывшей вишней.

Приятного аппетита!