Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Корзинки (песочные или вафельные) — 10 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 г)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук (зеленый) — 3 пера

Приготовление:

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Вареные яйца разделяем на желток и белок и отдельно натираем их на мелкой терке.
  3. Разминаем вилкой печень трески, предварительно слив с нее масло.
  4. В миску отправляем тертый белок, сыр, майонез, печень трески и 1/3 часть тертого желтка. Все хорошо перемешиваем.
  5. Приготовленной начинкой наполняем песочные или вафельные тарталетки.
  6. Заполненные тарталетки посыпаем тертым желтком и украшаем измельченным зеленым луком.

Источник