Тарталетки с начинкой из отварной курицы с морковью по-корейски и сыром разнообразят не только семейный, но и праздничный стол. Также эта мини-закуска отлично подойдет для банкетного и фуршетного стола. Приготовить ее легко и быстро сможет любой желающий.
Тарталетки с курицей, морковью по-корейски и сыром
Для приготовления закуски понадобятся готовые корзиночки. Их можно приобрести как из слоеного теста. так же из песочного или вафельные. По вашему вкусу. Для начинки потребуется свежее куриное филе, морковь по-корейски покупная или собственного приготовления и качественный твердый сыр.
Ингредиенты
Для приготовления 5-6 тарталеток
- Сыр – 80 г.
- Куриное мясо – 80 г.
- Морковь по-корейски – 80 г.
- Майонез – 20 г.
- Зелень (укроп с петрушкой) – 12 пучка
- Соль – по вкусу
- Тарталетки песочные (несладкие) – 5-6 шт.
Приготовление
Куриное мясо отвариваем в соленой воде до готовности, остужаем и крошим средними кусочками.
Натираем кусочек сыра на мелкой терке.
Укроп и петрушку промываем, подсушиваем и рубим небольшими листочками.
В достаточно глубокую чашку выкладываем тертый сыр, рубленое мясо, измельченную зелень и готовую морковь по-корейски. Немного сыра оставляем для украшения.
Туда же добавляем необходимое количество майонеза.
По вкусу добавляем соль и ложкой аккуратно соединяем все ингредиенты. Салатная начинка готова.
Наполняем тарталетки, полученной овощной массой с небольшой горкой перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Сверху тарталетки посыпаем оставшимся сыром.
Украшаем закуску листочками петрушки.
Готовые тарталетки с начинкой из отварного куриного мяса, моркови по-корейски и сыра подаем к столу как самостоятельную мини-закуску. Такая сытная и пикантная закуска не оставит равнодушными всех гостей и близких.
Приятного аппетита!