Очень вкусные, хрупкие тарталетки с нежными сливками и сочными фруктами станут прекрасным сладким десертом для праздника. Их можно подать к чаю или кофе, а готовятся они совершенно не сложно.
Описание приготовления:
Для наполнения тарталеток можно взять абсолютно любые фрукты, какие любите. Чтобы тарталетки не поднимались и были тоненькие, поверх готовых тарталеток поставьте вторую формочку. После приготовления снимите их и подержите в духовке еще 2-3 минуты. Именно так я готовила свои, и этот способ подходит только для железных формочек.
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное 35 Грамм
Желток 1 Штука (маленький, сырой)
Сметана 10 Грамм
Сахар 40 Грамм
Мука 85 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сливки 33-35% 200 Миллилитров
Пудра сахарная 2 Чайных ложки
Фрукты 150 Грамм (любые на выбор, у меня мандарины, манго и бананы)
Количество порций 6
Как приготовить «Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с фруктами и взбитыми сливками. Сливочное масло заранее подморозьте.
В миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Мороженое сливочное масло натрите в муку и быстро перетрите руками до мелкой крошки.
Добавьте в мучную крошку желток и сметану. Быстро замесите мягкое тесто, соберите в шар, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и распределите по формочкам тонким слоем. Наколите вилкой дно.
Поставьте тарталетки в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности. Готовые тарталетки остудите и аккуратно достаньте.
Мандарины почистите и разделите на дольки, удалите пленки, мякоть манго порежьте кубиком, бананы очистите и разрежьте на кусочки. Разложите фрукты по тарталеткам.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите поверх фруктов. Украсьте тарталетки фруктами и подавайте к столу.