Если у вас в морозилке есть слоеное тесто, можно сделать оригинальные тарталетки-лодочки, а начинить сыром и красной рыбой. Отличный вариант для завтрака, праздничного стола или фуршета!
Описание приготовления:
Такие тарталетки могут стать настоящим украшением любого стола. Готовятся они легко, а со стола исчезают в первую очередь. Сыр можно взять любой сливочный, так же как и красную рыбу.
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное 1 Штука (бездрожжевое)
Рыба красная 150 Грамм (слабосоленая)
Сыр сливочный 150 Грамм
Яйцo 1 Штука
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Лимон По вкусу
Укроп По вкусу
Мак 1 Чайная ложка (для посыпки)
Мука 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Тарталетки «Лодочки» из слоеного теста с красной рыбой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток «Лодочки» из слоеного теста с красной рыбой. Тесто достаньте заранее, чтобы разморозилось.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Разрежьте тесто на 6 прямоугольников. Сложите каждую часть пополам в длину и защипните края. Разверните их, раздвигая края, делая лодочки. Установите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте поверхность яйцом и посыпьте маком.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые тарталетки достаньте и полностью остудите.
У готовых тарталеток примните внутреннюю часть. Заполните внутри лодочек сливочным сыром и дополните красной рыбой. Украсьте все зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!