Приготовим вкусные и яркие тарталетки с творожным сыром и слабосолёной форелью. Такую закуску можно подать на любой праздничный стол, а готовится она легко и быстро. Тарталетки приготовим сами, из готового слоеного теста. Такие корзиночки получаются очень вкусными, рассыпчатыми.
Тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью
Для приготовления возьмите любой творожный сыр, но без наполнителей. Понадобится также малосольная красная рыба. мы взяли форель, вы можете взять семгу или горбушу. Для украшения понадобится зелень и черный кунжут. Из зелени хорошо подходит петрушка. Ее листочки отлично гармонируют с рыбной розочкой.
Ингредиенты
Время на готовность: 35 минут.
Состав продуктов для пяти порций
- Готовое слоёное тесто (квадрат) — 1 шт. (200 г)
- Сливочный (творожный) сыр — 70 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Любая слабосолёная красная рыбка (форель, нерка, сёмга) — 70 г
- Свежая зелень (у меня петрушка) — опционально
- Чёрный кунжут — щепотка (1 г)
Приготовление
Пласт слоёного теста подкатываем скалкой.
Разделяем тесто на одинаковые квадратики размером примерно 10 х 10 см.
Края каждого квадрата продавливаем вилкой, как показано на фото.
Соединяем подготовленные концы теста между собой и тщательно защипываем.
Выкладываем заготовки из теста на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем яичным белком и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Готовим при температуре 150 градусов.
Готовым тарталеткам даём полностью остыть.
Серединку каждой тарталетки аккуратно утапливаем пальцем или чайной ложечкой.
Наполняем выемку сливочным сыром.
Рыбку режем тонкими слайсами и скручиваем в «розочку», а затем утапливаем в творожный сыр каждой тарталетки.
Хорошо моем зелень и украшаем тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью.
Серединку каждой рыбной «розочки» посыпаем щепоткой кунжута.
Подаём готовую закуску на стол.
Аппетитные корзиночки из слоеного теста приготовленные своими руками улетят со стола первыми.
Хрустящие, с нежной и вкусной начинкой.
Приятного аппетита!