Приготовим вкусные и яркие тарталетки с творожным сыром и слабосолёной форелью. Такую закуску можно подать на любой праздничный стол, а готовится она легко и быстро. Тарталетки приготовим сами, из готового слоеного теста. Такие корзиночки получаются очень вкусными, рассыпчатыми.Тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью

Тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью

Для приготовления возьмите любой творожный сыр, но без наполнителей. Понадобится также малосольная красная рыба. мы взяли форель, вы можете взять семгу или горбушу. Для украшения понадобится зелень и черный кунжут. Из зелени хорошо подходит петрушка. Ее листочки отлично гармонируют с рыбной розочкой.

Ингредиенты

Время на готовность: 35 минут.

Состав продуктов для пяти порций

  • Готовое слоёное тесто (квадрат) — 1 шт. (200 г)
  • Сливочный (творожный) сыр — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Любая слабосолёная красная рыбка (форель, нерка, сёмга) — 70 г
  • Свежая зелень (у меня петрушка) — опционально
  • Чёрный кунжут — щепотка (1 г)

Приготовление

Пласт слоёного теста подкатываем скалкой.

раскатываем слоеное тесто

Разделяем тесто на одинаковые квадратики размером примерно 10 х 10 см.

нарезаем тесто на квадраты

Края каждого квадрата продавливаем вилкой, как показано на фото.

формируем тарталетки из теста

Соединяем подготовленные концы теста между собой и тщательно защипываем.

слепляем края теста

Выкладываем заготовки из теста на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем яичным белком и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Готовим при температуре 150 градусов.

тарталетки из слоеного теста

Готовым тарталеткам даём полностью остыть.

выпеченные тарталетки из готового слоеного тетса

Серединку каждой тарталетки аккуратно утапливаем пальцем или чайной ложечкой.

тарталетки из готового теста

Наполняем выемку сливочным сыром.

наполняем тарталетки творожным сыром

Рыбку режем тонкими слайсами и скручиваем в «розочку», а затем утапливаем в творожный сыр каждой тарталетки.

сворачиваем розочку из малосольной форели

Хорошо моем зелень и украшаем тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью.

тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью

Серединку каждой рыбной «розочки» посыпаем щепоткой кунжута.

праздничные тарталетки с творожным сыром и форелью в корзиночках из слоеного тетса

Подаём готовую закуску на стол.

тарталетки с творожным сыром и форелью на блюде

Аппетитные корзиночки из слоеного теста приготовленные своими руками улетят со стола первыми.

праздничные тарталетки из готового слоеного теста с творожным сыром и форелью

Хрустящие, с нежной и вкусной начинкой.

праздничные тарталетки с форелью и творожным сыром

Приятного аппетита!


Источник