Тарт с абрикосами и творогом

Красочный и аппетитный тарт с абрикосами можно приготовить в сезон созревания таких фруктов или же использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае выпечка получится очень вкусной!

Описание приготовления:

Помните, что творожный тарт с абрикосами после выпекания необходимо остудить на холоде или в холодильнике не менее 1-2 часов. Подается он к столу холодным с ароматным чаем, кофе, латте, капучино и т.д.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
Масло растительное 40 Миллилитров (тесто)
Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
Соль 1 Щепотка (тесто)
Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
Ванилин 1/4 Чайных ложки (тесто)
Абрикос 6 Штук
Творог 120 Грамм
Сметанa 60 Миллилитров
Яйцo 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Тарт с абрикосами и творогом»

Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 2
Сначала приготовьте песочное тесто. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Взбейте примерно 2-3 минуты.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 3
Влейте растительное масло без аромата или топленое сливочное и перемешайте.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку без разрыхлителя и замесите плотное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 5
В другую глубокую емкость выложите сметану и творог любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком — это начинка.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 6
Извлеките тесто из холодильника и распределите руками по форме, создавая бортики. Слой желательно делать тонким, чтобы начинка пропеклась. Вылейте на тесто творожную начинку и равномерно ее распределите. Промойте абрикосы в воде, располовиньте и удалите косточки. Выложите половинки абрикосов в начинку.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 7
Поместите форму в духовку при 180 градусах и испеките пирог примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время приготовления будет зависеть от ширины формы и от мощности вашей техники.
Тарт с абрикосами и творогом - фото шаг 8
Обязательно охладите тарт с абрикосами в течение 1-2 часов, извлекая из духовки. Творожная начинка застынет и станет густой, вам будет легче его извлечь. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.

Источник