Тала из щуки

Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.

Описание приготовления:

Тала готовится из сазана, щуки, осетра, стерляди, но не из лосося. Желательно выдержать кусочки рыбы минимум сутки в маринаде, чтобы исключить все неприятности, связанные с дегустацией сырой рыбы. Также талу готовят и из картофеля, нарезая его соломкой и пропаривая кипятком перед добавлением маринада. Так что — экспериментируйте!

Состав / Ингредиенты:

Щука 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 4 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Тала из щуки»

Тала из щуки - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.
Тала из щуки - фото шаг 2
Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет.
Тала из щуки - фото шаг 3
Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов.
Тала из щуки - фото шаг 4
Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость.
Тала из щуки - фото шаг 5
Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.
Тала из щуки - фото шаг 6
Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.
Тала из щуки - фото шаг 7
После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.

Источник