Многие в лесу проходят мимо сыроежек. Мало кто догадывается, что из них получается отличная закуска, если приготовить их в кляре. В хрустящей оболочке прячутся ароматные грибы.
Описание приготовления:
Сыроежки в сыром виде довольно хрупкие, но после отваривания становятся мягкими и эластичными. После варки многие из них меняют цвет на не совсем аппетитный, но кляр это полностью скрывает. Сыроежки намного ароматнее, чем шампиньоны или вешенки и намного нежнее, чем белые, подберезовики и подосиновики. И будьте осмотрительны, ведь под личиной сыроежек могут скрываться ядовитые грибы. Если не уверены, лучше не брать такие грибы.
Состав / Ингредиенты:
Мука 5 Ст. ложек
Яйцо 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Вода холодная 70 Миллилитров
Сыроежки 500 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Сыроежки в кляре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре. Сыроежки почистите и аккуратно вымойте.
Сыроежки отварите в соленой воде на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
В миску влейте ледяную воду, добавьте соль, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Добавьте майонез и перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи.
В муку выложите отварные сыроежки и полностью их покройте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждую сыроежку в муке опустите в кляр и полностью их покройте. Выложите сыроежки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сыроежки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Готовые сыроежки в кляре сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!