Рецепт вкусного и легкого супа с фрикадельками подойдет на каждый день. Готовится сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром довольно быстро из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Картофель 4 шт
- Фарш мясной 350 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр плавленый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить суп с фрикадельками и плавленным сыром
Мясо и 1 головку лука пропускаем через мясорубку. Если вы взяли готовый фарш, то лук следует мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
Добавляем 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша влажными руками формируем фрикадельки по 20-25 грамм каждая.
В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель, который предварительно очистили и нарезали некрупным кубиком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки. при необходимости снимаем образовавшуюся пену и варим 10-15 минут.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь трём на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду с луком, немного солим и обжариваем до мягкости моркови.
Готовую овощную зажарку добавляем в кастрюлю с супом.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке и кладем в суп. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Варим суп на небольшом огне еще 10-15 минут.
Обязательно пробуем суп на соль и при необходимости солим и перчим по своему вкусу.
Готовый сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. При подаче сверху посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.