Рецепт вкусного и легкого супа с фрикадельками подойдет на каждый день. Готовится сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром довольно быстро из самых доступных продуктов.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • Картофель 4 шт
  • Фарш мясной 350 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить суп с фрикадельками и плавленным сыром

Мясо и 1 головку лука пропускаем через мясорубку. Если вы взяли готовый фарш, то лук следует мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.

Добавляем 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша влажными руками формируем фрикадельки по 20-25 грамм каждая.

В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель, который предварительно очистили и нарезали некрупным кубиком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки. при необходимости снимаем образовавшуюся пену и варим 10-15 минут.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь трём на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду с луком, немного солим и обжариваем до мягкости моркови.

Готовую овощную зажарку добавляем в кастрюлю с супом.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке и кладем в суп. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Варим суп на небольшом огне еще 10-15 минут.

Обязательно пробуем суп на соль и при необходимости солим и перчим по своему вкусу.

Готовый сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. При подаче сверху посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.


Источник