Такую закуску можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Красная рыба (соленая) — 250 г
- Сыр (чеддер, моцарелла) — 250 г
- Петрушка (свежая) — 4 веточки
Приготовление рулета:
- Рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для того, чтобы рыбу было удобней резать, ее нужно немного подморозить, положив в морозильную камеру на 30-60 минут.
- Сыр натираем на крупной терке, ставим его на водяную баню и растапливаем, периодически перемешивая, до мягкой однородной массы. Для этого рецепта нужно использовать сыр, который хорошо плавится, например чеддер или моцареллу. Сыр с содержанием в своем составе растительных ингредиентов не подходит.
- Большую доску накрываем пищевой пленкой, кладем на нее растопленный сыр и сверху снова накрываем пищевой пленкой. Раскатываем сыр скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мм.
- Снимаем верхнюю пищевую пленку и на сырный пласт выкладываем нарезанную рыбу. Сверху на рыбу выкладываем листики петрушки или укропа и сворачиваем в плотный рулет.
- Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 60 минут.
- Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!