Сырные палочки со сметанным соусом

В рецепте я использовала сыр Брест-Литовск (классический). Он с нежным сливочным вкусом и ароматом. Подошёл просто идеально: и тянется отлично и состав натуральный.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло (для жарки) – 200 мл

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3 веточки
  • Паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала лучше приготовить соус, так как сама закуска готовится очень быстро. В чашу измельчителя добавьте сметану, чеснок, паприку и петрушку. Измельчите на максимальной скорости. Готовый соус уберите пока в холодильник.
  2. Приготовьте кляр. В миску разбейте одно яйцо, добавьте воду, щепотку соли, щепотку перца, 1 ч. л. паприки и 6 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Уберите пока в сторону.
  3. Возьмите хороший качественный сыр. Достаточно будет одной упаковки в 200 грамм. В этом рецепте сыр Брест-Литовск классический. Он отлично подходит, так как имеет нужную текстуру: пластичный и в меру твёрдый, при нагревании хорошо плавится. Нарежьте его на 7-8 полос. Замечательно использовать именно в такой упаковке. Потому что полосы должны быть одинаковые по ширине и толщине. Так наша закуска получится не только красивой но и вкусной. Обмакните в кляр и обжаривайте в раскаленном масле.

Источник