Сырные палочки к пиву

Готовятся сырные палочки разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 400 г
  • Молоко – 50 мл
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 300 мл

Приготовление:

  1. Сыр порезать длинными брусочками.
  2. Приготовить кляр, для этого 2 яйца, щепотку соли и молоко взбить вилкой.
  3. Порциями в кляр добавляем муку (1/4 часть муки оставляем).
  4. Берем брусок сыра, обмакиваем его в оставшейся муке, затем в кляре, потом хорошо панируем в сухарях.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло и опускаем палочки в кипящее масло, жарим с двух сторон по две минуты, после чего достаем сыр шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
  6. После того, как лишнее масло впиталось в бумагу, перекладываем палочки на блюдо и горячими подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник