Сырные лепёшки на завтрак

Попробуйте приготовить сырные лепёшки на завтрак по этому рецепту. Быстро, вкусно, из простых и доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Очень вкусные сырные лепёшки на сковороде на скорую руку. Рецепт прост, а получается настоящее объедение! Идеальное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи. Такая выпечка зарядит вас энергией на весь день, а пошаговый рецепт с фотографиями, поможет приготовить всё правильно. Тонкие, хрустящие, с приятным сырным ароматом, эти лепёшки вмиг исчезнут со стола. Попробуйте, не пожалеете!

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Кефир 250 Миллилитров
Сыр 100 Грамм
Сахар 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 6

Как приготовить «Сырные лепёшки на завтрак»

Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сыр можете взять любой, который хорошо плавится.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 2
Натрите сыр на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 3
Добавьте кефир, сахар, соль и разрыхлитель.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 4
Затем добавьте муку и замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 5
Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки, но не забивайте его слишком сильно.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 6
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 6 частей.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 7
Рабочую поверхность и скалку так же смажьте растительным маслом. Выложите шарик из теста и раскатайте его тонко в форме круга.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 8
Жарьте лепёшки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 9
Сначала обжарьте одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте другую.
Сырные лепёшки на завтрак - фото шаг 10
Сырные лепёшки на завтрак готовы. Вкуснее всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник