По желанию, в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу. Особенно хороши эти лепешки горячими.
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 г
- Кефир (любой жирности) — 1 ст.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление лепешек:
- В глубокую миску влить стакан кефира (200 мл), добавить 1/2 ч. л. соды и перемешать. Оставить на 10 минут. Сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики. Кефир должен быть комнатной температуры.
- Затем добавить соль, сахар, натертый сыр и еще раз перемешать.
- Теперь постепенно добавляем муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1 см. и вырезать при помощи формы (я использовала обычную крышку от кастрюли) лепешки.
- На разогретую сковороду добавить растительное или сливочное масло и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!