Ингредиенты (на 10 штук):
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Cыр (Гауда) — 220 г
- Укроп — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление блинов:
- Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком. Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
- Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко натёртый сыр (200 г).
- Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности. На одной стороне чуть дольше. Таким образом, пожарить блины из всего теста, постоянно смазывая сковороду салфеткой в подсолнечном масле (по 5 мл). Постоянно перемешивать тесто и смазывать каждый блин небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
- Подвернуть по краям каждый блин и свернуть в рулетик, выложить как брёвна в дровнице и посыпать сверху тёртым сыром (20 г).
Приятного аппетита!