Сырные блинчики с укропом

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Cыр (Гауда) — 220 г
  • Укроп — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление блинов:

  1. Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком. Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
  2. Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко натёртый сыр (200 г).
  3. Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности. На одной стороне чуть дольше. Таким образом, пожарить блины из всего теста, постоянно смазывая сковороду салфеткой в подсолнечном масле (по 5 мл). Постоянно перемешивать тесто и смазывать каждый блин небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
  4. Подвернуть по краям каждый блин и свернуть в рулетик, выложить как брёвна в дровнице и посыпать сверху тёртым сыром (20 г).

Приятного аппетита!


Источник