Вкус этого печенья что-то среднее между галетами и крекерами. Печенье получается невероятно ароматное, нежное и слегка рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить сырное печенье «Треугольники» с зеленью и чесноком можно как дополнение к чаю или для посиделок за кружкой пенного с друзьями. Такое несладкое печенье тает во рту и с тарелки, остановиться на парочке очень сложно. Рецепт простой и не отнимет много времени, берите себе на вооружение. Красиво, аппетитно и вполне изысканно!
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 1 Зубчик
Сыр 40 Грамм
Мука 140 Грамм
Горчичный порошок 1 Чайная ложка
Зелень По вкусу (укроп, петрушка, лук зелёный)
Соль По вкусу
Желток яйца 1 Штука
Перец По вкусу
Масло сливочнoe 90 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Сырное печенье «Треугольники» с зеленью и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль, горчичный порошок и перец.
Добавьте натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло и тёртый мелко сыр.
Выдавите зубчик чеснока, добавьте яичный желток и зелень по вкусу.
Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на квадраты, размером 4-5 см., после чего разрежьте квадраты по диагонали и у вас получатся треугольники.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Сырное печенье «Треугольники» с зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!