Сырники в вафельнице

Вкусный и полезный завтрак — это сырники. Преимущество приготовления сырников в вафельнице в том, что они не жирные, так как готовятся без масла. А набор продуктов самый стандартный.

Описание приготовления:

Готовить такие сырники ничуть не сложнее, чем на сковороде. Кстати, вместо муки можно добавлять в них манку или крахмал.

Состав / Ингредиенты:

Творог 200 Грамм
Яйца 1 Штука
Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Ванилин 1 Щепотка
Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Сырники в вафельнице»

Сырники в вафельнице - фото шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не очень влажный. Для получения однородной структуры его можно протереть через сито.
Сырники в вафельнице - фото шаг 2
В чашу выложите творог и добавьте к нему яйцо. Смешайте.
Сырники в вафельнице - фото шаг 3
Добавьте сахар и ванилин. Сахара можно добавить чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сырники в вафельнице - фото шаг 4
Постепенно вмешивайте в творог просеянную муку. Если творог влажный, то муки может понадобиться больше.
Сырники в вафельнице - фото шаг 5
Готовое творожное тесто должно быть густое, но не плотное.
Сырники в вафельнице - фото шаг 6
На горячую вафельницу выложите ложкой немного творожного теста. Если не уверены в вафельнице, то можно смазать её поверхность растительным маслом.
Сырники в вафельнице - фото шаг 7
Закройте крышку и готовьте сырники 2-3 минуты до золотистого цвета.
Сырники в вафельнице - фото шаг 8
Готовые сырники снимите на тарелку для остывания.
Сырники в вафельнице - фото шаг 9
Дополните сырники сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник