Сырники в мультипекаре

Преимуществом такого приготовления является минимальное использование растительного масла. Что не скажешь, если жарить сырники на сковороде. Меньше масла, меньше калорий, а значит больше пользы!

Описание приготовления:

В творог дополнительно можно вмешать изюм. А муку можно заменить на рисовую или на манку.

Состав / Ингредиенты:

Творог 300 Грамм (5-9% жирности)
Яйцo 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек (+ немного для обваливания)
Соль 1 Щепотка
Ванилин 1 Щепотка
Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Сода 1 Щепотка
Количество порций 3

Как приготовить «Сырники в мультипекаре»

Сырники в мультипекаре - фото шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не сильно влажный, иначе придется добавлять больше муки.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 2
В чашу выложите творог. Если есть необходимость, то разомните его вилкой для более однородной консистенции. Можно протереть через сито.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 3
Затем вмешайте в творог сахар и яйцо.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 4
Добавьте соль, ванилин и муку с содой. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 5
Руками формируйте небольшие сырники и обваливайте их в муке. Учитывайте, что они увеличатся в размере при выпекании.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 6
Мультипекарь разогрейте до горячего состояния. Перед первой порцией смажьте растительным маслом и выложите два сырника. Закройте крышку и готовьте 4-6 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 7
Сырники увеличились в размере и подрумянились. Переложите их на тарелку.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 8
Дайте сырникам немного полежать, чтобы они слегка остыли. Дополните сгущенкой или сметаной.
Сырники в мультипекаре - фото шаг 9
Приятного угощения!

Источник