Сырники дрожжевые

Рецептов сырников очень много. Сегодня расскажу, как приготовить сырники дрожжевые. Сырники получаются нежные и воздушные, с золотистой корочкой. Готовятся просто!

Описание приготовления:

Простые, пушистые и очень вкусные сырники для всей семьи! Для наилучшего результата, рекомендую взять творог с высоким процентом жирности. Количество сахара регулируйте по вкусу. Так же в тесто можете добавить ванилин, изюм или корицу. Рецепт из старой кулинарной книги, мои едоки оценили на отлично, надеюсь и вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 100 Миллилитров
Творог 250 Грамм
Мука 350 Грамм
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сахар 5 Ст. ложек
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций 12

Как приготовить «Сырники дрожжевые»

Сырники дрожжевые - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Творог можете взять любой жирности. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Сырники дрожжевые - фото шаг 2
Соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Сырники дрожжевые - фото шаг 3
Творог измельчите в блендере или перетрите через сито.
Сырники дрожжевые - фото шаг 4
Соедините творог, яйца, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь.
Сырники дрожжевые - фото шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указанно в рецепте. Не забивайте тесто сильно мукой, оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Сырники дрожжевые - фото шаг 6
Соберите тесто в шар, припылите мукой и дайте полежать 1 час в тёплом месте.
Сырники дрожжевые - фото шаг 7
Отщипывая от теста кусочки, сформируйте сырники. Если тесто сильно липнет к рукам, обваляйте кусочки в муке.
Сырники дрожжевые - фото шаг 8
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть небольшой.
Сырники дрожжевые - фото шаг 9
Затем выложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сырники дрожжевые - фото шаг 10
Сырники дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Источник