Если вы никуда не торопитесь и хотите вкусно, сытно накормить семью, обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою текстуру. Забирайте рецепт в копилку!
Описание приготовления:
Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. Но с прошествием времени блюдо перекочевало в дома и немного изменилось. Главное осталось одно — длительное томление на невысокой температуре в течение нескольких часов. Сырне можно готовить и на мангале в казане. Обычно для приготовления берут жировую сетку или курдючное сало, но если одного нет, а другое не любите, возьмите сало барашка. Так же Сырне можно готовить из говядины и телятины.
Состав / Ингредиенты:
Баранина 500 Грамм (мякоть)
Картофель 300 Грамм (мелкий)
Морковь 100 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Сало 40 Грамм (баранины)
Зелень 25 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
Соль По вкусу
Лук репчатый 150 Грамм
Перец черный По вкусу
Перец душистый горошком 3 Штуки
Листья белокочанной капусты 6 Штук
Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций 4