Сырне

Если вы никуда не торопитесь и хотите вкусно, сытно накормить семью, обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою текстуру. Забирайте рецепт в копилку!

Описание приготовления:

Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. Но с прошествием времени блюдо перекочевало в дома и немного изменилось. Главное осталось одно — длительное томление на невысокой температуре в течение нескольких часов. Сырне можно готовить и на мангале в казане. Обычно для приготовления берут жировую сетку или курдючное сало, но если одного нет, а другое не любите, возьмите сало барашка. Так же Сырне можно готовить из говядины и телятины.

Состав / Ингредиенты:

Баранина 500 Грамм (мякоть)
Картофель 300 Грамм (мелкий)
Морковь 100 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Сало 40 Грамм (баранины)
Зелень 25 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
Соль По вкусу
Лук репчатый 150 Грамм
Перец черный По вкусу
Перец душистый горошком 3 Штуки
Листья белокочанной капусты 6 Штук
Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить «Сырне»

Сырне - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сырне. Овощи вымойте, обсушите и почистите.
Сырне - фото шаг 2
На дно казана выложите порезанное сало. Баранину сполосните, обсушите и порежьте крупными кусками. Выложите мясо поверх сала, посолите и поперчите.
Сырне - фото шаг 3
Очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Зелень мелко порежьте, смешайте с репчатым луком и выложите на мясо.
Сырне - фото шаг 4
Морковь порежьте полукольцами, болгарский перец крупными кусками и выложите на репчатый лук. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Сырне - фото шаг 5
Очищенный картофель разрежьте пополам и выложите поверх овощей. Чеснок разрежьте на несколько частей и разложите по картофелю, посолите.
Сырне - фото шаг 6
Закройте все сверху листьями капусты и закройте крышкой или плотной алюминиевой фольгой.
Сырне - фото шаг 7
Поставьте казан в холодную духовку и готовьте сырне при температуре 110 градусов от 2 до 4 часов. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте разложив его по тарелкам.
Сырне - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник