Сырная закуска с крекерами «Ёжик»

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Крекер (соленый) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Миндальный орех — 150 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Маслина черная — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой миске.
  4. В общую массу добавляем сливочный сыр, майонез и выдавливаем чеснок.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовую начинку перекладываем на большое овальное блюдо (23х27 см) и формируем тело ёжика.
  7. Вокруг начинки красиво выкладываем круглый солёный крекер.
  8. Из миндальных орешков формируем иголки ёжика.
  9. У черной маслины отрезаем кончик — это будит носик ёжика.
  10. Остальную маслину разрезаем пополам и нарезаем полукольцами — это будут глазки ёжика.

Приятного аппетита!


Источник