Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 400 г
- Крекер (соленый) — 300 г
- Сыр — 200 г
- Миндальный орех — 150 г
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Маслина черная — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
- Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой миске.
- В общую массу добавляем сливочный сыр, майонез и выдавливаем чеснок.
- Все хорошо перемешиваем.
- Готовую начинку перекладываем на большое овальное блюдо (23х27 см) и формируем тело ёжика.
- Вокруг начинки красиво выкладываем круглый солёный крекер.
- Из миндальных орешков формируем иголки ёжика.
- У черной маслины отрезаем кончик — это будит носик ёжика.
- Остальную маслину разрезаем пополам и нарезаем полукольцами — это будут глазки ёжика.
Приятного аппетита!