Сырки глазированные с консервированной вишней

Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков). У меня домашний творог. Если творог с комочками, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Консервированная вишня (без косточек) — 100 г

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление сырков:

  1. Для глазури молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом. К шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Покрываем глазурью каждую ячейку силиконовой формы. Так как глазурь стекает на низ, чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, я форму переворачиваю на пищевую пленку и ставлю в холодильник на 20 минут. Затем достаю и переворачиваю обратно, тогда глазурь равномерно покрывает форму. Форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.
  3. К творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Я пробивала погружным блендером. Затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Когда глазурь застыла, достаем форму из холодильника и каждую ячейку заполняем творожной массой.
  5. В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек. Предварительно я вишню откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухие.
  6. После того как разложили наполнитель, сверху покрываем творожной массой и каждую ячейку при помощи кисточки покрываем шоколадом.
  7. Чтобы сырки хорошо доставались из формы их нужно хорошо заморозить, поэтому ставим форму с сырками в морозилку примерно на 5 часов. Затем сырки достаем из формы и украшаем на свой вкус, у меня воздушный рис.

Приятного аппетита!


Источник