Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Предлагаю рецепт фаршированной свеклы с яблоками и рисом. Получается вкусное и оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свёклу, запечённую с яблоком и рисом. Рис лучше выбирать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин, потому что он всегда получается рассыпчатым, а яблоко кисло-сладкого сорта. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Сливочный рассыпчатый рис с яблоками очень хорошо сочетается с сочной сладкой свеклой. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Состав / Ингредиенты:

Свекла 4 Штуки
Изюм 100 Грамм
Яблоко 1 Штука
Масло сливочное 60 Грамм
Сметана 200 Грамм
Рис 1/2 Стакана
Корица молотая По вкусу
Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Свёкла запечённая с яблоком и рисом»

Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 2
Сварите или запеките свёклу до готовности.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 3
Сварите рассыпчатый рис.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 4
Добавьте в него мелко нашинкованное яблоко, изюм, сахар, растопленное масло, корицу.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 5
Ложкой аккуратно достаньте середину из свеклы. Извлеченную мякоть можно использовать для борща или салата.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 6
Наполните свекольные горшочки приготовленной начинкой.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 7
Покройте начинку сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Свёкла запечённая с яблоком и рисом - фото шаг 8
Свёкла, запечённая с яблоком и рисом готова, приятного вам аппетита!

Источник