Свинина, запеченная целым куском в рукаве на луковой подушке – вкуснейший деликатес, как на семейный, так и на праздничный стол. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для рецепта свинину лучше брать охлажденную – такое мясо нежнее и сочнее.Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке

Свинина запеченная в рукаве на луковой подушке

Для приготовления вкусного и мягкого запеченного мяса, его сначала нужно хорошо замариновать. Для этого используем специи, чеснок и растительное масло с соевым соусом. Специи можете выбрать на свой вкус, я взяла кориандр, паприку, черный молотый перец и розмарин.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления свинины запеченной

  • Свинина – 1,7 кг.
  • Лук крупный – 2-3 луковицы
  • Чеснок крупный – 4 зубка
  • Кориандр молотый – 14 г.
  • Розмарин – 3 г.
  • Паприка – 4 г.
  • Перец молотый – по желанию
  • Соус соевый – 45 мл.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Соль – 20 г.

Приготовление

Свинину промываем холодной водой, срезаем все лишнее и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Выкладываем мясо в объемную емкость, посыпаем его перцем, солью.

свинину солим и перчим

Туда же вливаем соевый соус, масло любое растительное, желательно без запаха.

маринуем свинину перед запеканием в рукаве

Добавляем измельченные чесночные дольки.

добавляем чеснок

Всыпаем специи: паприку, молотый кориандр и розмарин.

добавляем специи

Перемешиваем содержимое чашки так, чтобы соус, масло и специи равномерно распределились по всему куску. Отправляем мариноваться в холодное место на 5-7 часов или на ночь.

свинина в специях для запекания

Лук чистим от шелухи, разрезаем пополам и шинкуем средними полукольцами.

нарезаем лук

Затем выкладываем луковую нарезку в рукав.

кладем лук в рукав для запекания

Поверх лука распределяем маринованную свинину.

кладем свинину в рукав для запекания

Завязываем герметично рукав и делаем сверху 2-3 прокола зубочисткой, чтобы рукав не порвался. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов -1,5 часа.

запекаем свинину в рукаве на луковой подушке

Готовое мясо вместе с луком и соком выкладываем на большое блюдо.

запеченная свинина

Нарезаем чуть остывшую свинину поперек волокон средними ломтиками.

свинина запеченная в рукаве на луковой подушке

Свинина запеченная в рукаве на луковой подушке готова. Подаем мясную нарезку в холодном или горячем виде как отдельную закуску на семейный ужин или праздничный стол. Также нежные и ароматные ломтики запеченного мяса можно использовать для бутербродов.

свинина запеченная в рукаве на луковой подушке

Приятного аппетита!


Источник