Мясо с грибами представляет собой отменный гастрономический альянс. Нежная приправа, не обладающая резким запахом, делает его еще более гармоничным. Сегодня готовим свинину тушеную с грибами. Отличное второе мясное блюдо на обед.Свинина тушеная с грибами — вкусный ужин!

Вам может пригодиться: Свинина с киви под сыром в духовке

Свинина тушеная с грибами

В приведенном рецепте точно соблюдены все продуктовые пропорции, поэтому результат получается прекрасным. Грибы возьмем сухие, это боровики. Но можно использовать и свежие, например шампиньоны или вешенку. Понадобится свежая зелень и молотая паприка в качестве приправы.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Свиное филе с малым количеством сала – 700 г;
  • Сушеные боровики – 150 г;
  • Мелкомолотая паприка– 5 г;
  • Укроп и петрушка – того и другого по 3 г;
  • Соль – 9–10 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Холодная вода – 300 мл.

Приготовление

Грибы замочить надолго, лучше на всю ночь. Воду не сливать, она еще пригодится.

замачиваем сухие грибы

Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками. Присолить.

нарезаем свинину

Боровики вместе с жидкостью добавить в жаровню, куда уже выложено подсоленное мясо.

свинина с грибами

Приправить мясо паприкой и молотым черным перцем.

добавляем приправы

Сделать минимальным пламя конфорки и, накрыв посуду, долго тушить свинину с грибами. Приблизительное время – полтора часа.

Внимание: перемешивать мясо обязательно!

тушим свинину

Готовое мясо присыпать зеленью.

мясо с зеленью

Вынуть блюдо шумовкой и сервировать – порциями либо на большой общей тарелке. Красиво, вкусно и ароматно.

свинина тушеная с грибами

Приготовить тушеную свинину с грибами не сложно. В качестве гарнира к такому блюду можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварные макароны.

Приятного аппетита!


Источник