Свиная грудинка, запечённая в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
  • Лук (крупный) – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудинку натираем смесью соли и перца.
  2. На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
  3. Смазываем маслом.
  4. Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
  5. На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
  6. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!


Источник