Свекольный уксус

Яркий, в меру кислый и совсем не имеет запаха свеклы. Он полезен не только в кулинарии, но и имеет много других полезных свойств. Сделать его может любая хозяйка из минимума продуктов.

Описание приготовления:

Свекольный уксус применяют в кулинарии как любой другой уксус. Он имеет те же самые полезные свойства, что и свекольный сок. Уксус используют не только в кулинарии, но и как профилактику простудных заболеваний. Если развести 1-2 чайных ложки уксуса в стакане теплой воды получится отличное средство для полоскания горла. Ведь уксус имеет прекрасные антибактериальные свойства и способствует хорошему пищеварению. Хранить уксус лучше в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

Свекла 500 Грамм
Яблоки 1 Штука
Сахар 150 Грамм
Вода По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить «Свекольный уксус»

Свекольный уксус - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.
Свекольный уксус - фото шаг 2
Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.
Свекольный уксус - фото шаг 3
Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.
Свекольный уксус - фото шаг 4
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Свекольный уксус - фото шаг 5
Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.
Свекольный уксус - фото шаг 6
Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.
Свекольный уксус - фото шаг 7
Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.
Свекольный уксус - фото шаг 8
Хорошего применения!

Источник