Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Предлагаю приготовить закусочное желе из свеклы, чернослива и грецких орехов. Вкусное, пикантное, с ароматом чеснока желе, которое можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Такое желе можно приготовить как в сладком, так и несладком варианте, как у меня. Если готовить сладкий десерт, то добавьте немного сахара вместо соли и чеснока. Вкусно получится в любом варианте. Вместо кокосовой стружки можно взять кунжутные семена или мелко дробленые грецкие орехи.

Состав / Ингредиенты:

Свекла 250 Грамм (отварная или запеченная)
Чернослив 100 Грамм (без косточек)
Грецкие орехи 50 Грамм
Желатин 20 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Кокосовая стружка 30 Грамм
Сушеный чеснок По вкусу
Вода питьевая холодная 200 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами»

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 2
Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 3
Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 5
Желатин подогрейте до полного растворения.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 6
Влейте распущенный желатин в свекольную массу.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 8
Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 9
Застывшее желе достаньте из формы.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 10
Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 11
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

Источник