Свекла очень простой, дешевый, но очень полезный овощ. Очень важно, чтобы на столе иногда присутствовали блюда из свеклы. Сайт Первые Блюда приготовил для вас несколько вкусных рецептов простой закуски — свекольная икра. Яркая, вкусная, аппетитная!
Рецепт к празднику — Салат из свеклы с копченой куриной грудкой
Содержание
- 1 Свекольная икра
- 1.1 Классическая свекольная икра
- 1.2 Быстрая Свекольная икра
- 1.3 Свекольная икра с морковью
- 1.4 Свекольная икра с солеными огурцами
Свекольная икра
Первый рецепт это классическая икра, в рецепте которой самые простые ингредиенты. Как говорится — проще простого.
Классическая свекольная икра
Ингредиенты
- Свекла — 500 гр
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Луковица — 3 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Соль — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
Приготовление
Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправить растительным маслом, солью, разведенной лимонной кислотой и, помешивая, протушить в кастрюле 10-15 минут.
Быстрая Свекольная икра
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Лук -3 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мука — 1 ч.л
- Соль, уксус, молотый перец по вкусу
Приготовление
- Небольшую круглую свеклу испечь, очистить и натереть на мелкой терке.
- Мелко-мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить муку, смешать со свеклой, по вкусу посолить, заправить уксусом и молотым перцем. Дать постоять 2 часа.
- Икру можно подать с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
Свекольная икра с морковью
- Свекла — 700 г
- Морковь — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Томат-пюре — 50 г
- Лук — 1 шт
- Соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
- Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.
- Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и протушить еще 5 минут.
- Посыпать молотым перцем и охладить.
Свекольная икра с солеными огурцами
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 1 огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 луковицы
- 50 г растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу помыть, отварить, очистить и охладить.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и семян.
- Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Чеснок очистить.
- Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый перец, заправить растительным маслом.
- Икру подавать охлажденной.
Приятного вам аппетита!