Суши-моти

Своё название эти суши-моти получили из-за схожести с популярным десертом. Новая и оригинальная подача любимой еды! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить суши-моти по этому рецепту. Рис и остальные ингредиенты, скатываются в шарик, при помощи пищевой плёнки. Процесс на самом деле совершенно не сложный, а выглядят такие суши очень необычно! В оригинале «моти» — это японский десерт, маленький, сладкий и тоже как шарик. Именно поэтому круглые суши по аналогии стали так же называть «моти». Попробуйте и вы приготовить это вкусное и необычное на вид блюдо!

Состав / Ингредиенты:

Рис 180 Грамм
Лосось 100 Грамм (слабосолёный)
Сливочный сыр 50 Грамм
Уксус винный 60 Грамм
Сахар 50 Грамм
Соль 10 Грамм
Крабовые палочки 50 Грамм
Огурец 1 Штука
Количество порций 8

Как приготовить «Суши-моти»

Суши-моти - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суши-моти - фото шаг 2
Рис хорошо промойте.
Суши-моти - фото шаг 3
Залейте рис стаканом воды, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите не мешая 12 минут.
Суши-моти - фото шаг 4
Затем снимите с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.
Суши-моти - фото шаг 5
Для заправки соедините сахар, соль и уксус. Прогрейте в микроволновке или на плите, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар.
Суши-моти - фото шаг 6
Влейте тёплую заправку в основу и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не повредить рис.
Суши-моти - фото шаг 7
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Отрежьте кусок пищевой плёнки и выложите на неё внахлёст несколько кружочков огурца (смотрите фото).
Суши-моти - фото шаг 8
На огурцы выложите 1 ст.л. риса с горкой.
Суши-моти - фото шаг 9
Немного разровняйте и сделайте по центру углубление. Выложите немного сыра и любую начинку: слабосолёный лосось, авокадо, креветки, крабовые палочки и т.д. На ваш вкус.
Суши-моти - фото шаг 10
Приподнимите края плёнки и соберите в центре.
Суши-моти - фото шаг 11
Плотно закрутите концы плёнки, формируя шарик.
Суши-моти - фото шаг 12
Завяжите и оставьте на 30 минут.
Суши-моти - фото шаг 13
Варианты суши моти могут быть самыми разнообразными. У меня слабосолёный лосось, которого необходимо так же тонко нарезать и выложить внахлёст.
Суши-моти - фото шаг 14
И вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки разверните и разделите на широкие полосы.
Суши-моти - фото шаг 15
Варианты суши моти, которые вы можете попробовать. Ломтик лосося – рис – авокадо. Ломтики авокадо – рис – креветка. Крабовая палочка – рис – кусочки лосося и огурца. Семена кунжута – рис – сливочный сыр – крабовое мясо. Маринованная редька – рис – лосось. Огурцы – рис – сливочный сыр – лосось.
Суши-моти - фото шаг 16
Суши-моти готовы. Перед подачей аккуратно достаньте суши из плёнки, выложите на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!

Источник