Многие покупают сушеный чеснок в магазине. Пакетики не дешевые, а весу мало. Сегодня предлагаю отличную альтернативу из чесночных стрелок. Они намного ароматнее, а делаются легко. Забирайте рецепт!
Описание приготовления:
Многие просто обрывают стрелки с чеснока и выбрасывают. А ведь это отличный вариант для заготовки пряной зелени. Смесь сушеных стрелок можно добавить в любые блюда вместо свежего или сушеного чеснока. Если смесь получилась слишком крупной, перемелите в кофемолке до желаемой фракции. Хранить смесь нужно в сухой и хорошо закрытой таре.
Состав / Ингредиенты:
Стрелки зелени чеснока 500 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Сушеные чесночные стрелки на зиму»
Подготовьте чесночные стрелки для приготовления. Стрелки переберите, удаляя порченые или жесткие, сполосните и полностью обсушите.
У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, они нам не потребуются.
Подготовленные стрелки порежьте на небольшие кусочки.
Прокрутите чесночные стрелки через мясорубку с мелкой решеткой.
Вырежьте пергамент по размеру поддона сушилки или выложите специальный коврик. Разложите чесночную массу ровным тонким слоем по всей поверхности.
Установите поддоны с чесночной стрелкой в электросушилку и включите прибор. Сушите массу в течение 6-8 часов при температуре 70 градусов. Готовую массу остудите и уберите на хранение.
Хороших заготовок!