Предлагаю приготовить на обед очень ароматный и очень вкусный суп «Соуз» грузинской кухни. Он имеет насыщенный аромат специй и овощей и конечно станет отличным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить такой суп в чугунном казане, но можно и в кастрюле с толстым дном. Делать суп можно с любым мясом, но вкуснее всего с говядиной или бараниной. Если любите густой суп, достаньте из супа часть отварного картофеля, разомните и верните обратно в суп. Количество специй, чили и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если суп кажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это отрегулирует кислотность.
Состав / Ингредиенты:
Баранина 600 Грамм
Картофель 1 Килограмм
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука (крупный)
Чеснок 3 Зубчика
Базилик По вкусу (сухой)
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Масло топленое 1 Ст. ложка
Лук репчатый 2 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Пассата 4 Ст. ложки
Количество порций 5
Как приготовить «Суп «Соуз»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа «Соуз». Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.
Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.
Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.
Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.