Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша…Тут как говорится, исключительно на любителя.Суп со шпротами — экономно и вкусно

Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.

Итак, начнем!

шпроты для супа

Рецепт — суп со шпротами

Ингредиенты:

На 2 литра воды :

картошка — 2-3 штуки

— шпроты — 1 банка

— подсолнечное масло

— морковь — потребуется 1 штука

— перец болгарский — 1 небольшой

— лук репчатый — 1 головка

— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке

— листик лавровый и кориандр

— черный молотый перец и соль.

продукты для супа со шпротами

Приготовление супа со шпротами

Шаг 1

Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.

Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.

картофель кубиками

Шаг 2

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.

жареный лук и морковь

Шаг 3

Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.

овощи жаренные

Шаг 4

Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.

суп в кастрюле

Шаг 5

В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.

суп из шпрот

Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.

Интересные факты про шпроты:

  • Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
  • Больше информации о шпротах можно найти в википедии

Источник