Овощные супы всегда полезные и легкие. Стручковую фасоль чаще всего используют именно для приготовления первых блюд. Из нее можно готовить простой вегетарианский постный легкий суп, а можно на мясном бульоне и с добавлением мяса. Сегодня готовим суп с курицей и фасолью. Полезный, вкусный и ароматный.
Это всегда вкусное и простое блюдо, которое всем приходится по вкусу. И плюсом такой фасоли является то, что ее можно использовать как в свежем виде, так и замороженную.
Давайте же приготовим такой аппетитный супчик.
Возможно вас заинтересует еще один рецепт со стручковой фасолью: Овощное рагу
Рецепт супа с курицей и фасолью
Ингредиенты:
— зеленая стручковая фасоль – 300 г
— вода – 2,5 л
— курица – 1 шт. (около 1 кг)
— соль – по вкусу
— острый красный перец – ¼ стручка
— томаты – 5 -6 шт.
— петрушка – ¼ пучка
— лук – 2 шт.
— базилик
— кинза
— укроп – ¼ пучка
— подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление супа с курицей и фасолью
Шаг 1.
Подготовленную помытую курицу нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2.
Заливаем мясо 1 стаканом воды и тушим на протяжении 40 – 45 минут, при этом крышка все время должна быть закрыта.
Шаг 3.
Зеленую фасоль промываем, очищаем от жестких прожилок, нарезаем на кусочки, перекладываем на сковороду, добавляем пару ложек воды и несколько минут провариваем.
Шаг 4.
После этого фасоль выкладываем в кастрюлю с курицей, заливаем горячей водой, ставим на большой огонь, пусть варится.
Шаг 5.
Помытый и очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до получения нежно-золотистого цвета и прозрачности.
Шаг 6.
Томаты моем, ошпариваем кипятком, а после этого аккуратно снимаем с них кожицу, нарезаем кольцами.
Шаг 7.
Когда наш суп закипел, добавляем в него лук и томаты, а также приправляем измельченным базиликом, петрушкой, кинзой, укропом и, конечно, солью.
Шаг 8.
Моем и очень мелко нарезаем острый перец, тоже добавляем в суп.
Шаг 9.
Варим 15- 20 минут, пока куриное мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!
В заключение несколько слов о стручковой фасоли, которая используется для приготовления этого супа.
Стручковая фасоль очень хорошо понижает уровень сахара в крови, поэтому она незаменима для диабетиков и отлично подходит для их питания. В фасоли так же содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно полезен её сок.
Зелёная стручковая фасоль нормализует углеводный обмен – в ней много цинка, так что, если вы будите вместо картошки и рафинированных продуктов готовить такую фасоль на гарнир к мясным и рыбным блюдам, то вполне можно избавиться от нескольких лишних килограммов.