Суп с фрикадельками и яичной лапшой насытит и согреет в холодное время года. Организм получит полноценный высококачественный белок и энергию на весь предстоящий день. Регулярное включение этого блюда в ваш рацион питания положительно скажется на работе всех систем организма. Фрикадельки можно готовить как из любой части курицы и индейки, так и свинины и говядины, а также в любом сочетании этих видов мяса между собой.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой
Суп с фрикадельками любят дети. Да и взрослые с удовольствием вылавливают мясные шарики из первого блюда. Добавим яичную лапшу, она вкуснее обычной и суп получится вкуснее. Зажарка для супа из лука и моркови сделает блюдо ярче.
Ингредиенты
На три порции
- Вода фильтрованная — 2 л
- Мякоть свинины — 300 г
- Картофель — 250 г
- Лапша яичная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Прованские травы — 2 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очищаем и измельчаем острым ножом. Перемещаем на разогретую поверхность сковороды с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Морковь чистим и протираем на тёрке. Добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
В кастрюлю наливаем воду и помещаем на огонь. Клубни картофеля чистим и шинкуем кубиками, а затем выкладываем в кипящую воду. Отвариваем в течение 7 минут на среднем огне.
Мякоть свинины и половинку репчатого лука пропускаем через мясорубку, солим и перчим, хорошо смешиваем и формируем фрикадельки около 2 см в диаметре. Выкладываем их в кастрюлю к картофелю и готовим примерно 10 минут.
Высыпаем в кастрюлю яичную лапшу и хорошо перемешиваем. Варим в течение 2-3 минут.
Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, перемешиваем.
Отставляем кастрюлю, накрываем крышкой и даём ещё немного настояться, чтобы все специи и травы раскрыли свой аромат.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой разливаем по супницам и подаём с измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита!