Сегодня предлагаем приготовить вкусный и ароматный грибной суп на овощном или костном бульоне с консервированной фасолью. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и питательным. Любители грибов обязательно оценят этот рецепт. Если готовить это первое блюдо на овощном бульоне, то получится постный суп.Суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами

Суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами

Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным! Специи можно взять как классические — лавровый лист и молотый черный перец, так и по вашему вкусу. Это могут быть прованские или кавказские травы. Из овощей понадобится классический набор: картофель, лук и морковь. Если решили делать суп на мясном бульоне, подойдут любые виды мяса: говядина, свинина, курица или индейка.

Ингредиенты

Время на готовность: 1 час.

На 4 порции супа

  • Вода или бульон — 2 л воды (овощного или костного бульона)
  • Белая консервированная фасоль — 180 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чесночные дольки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Итальянские или кавказские травы — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

Луковицу и чеснок чистим и измельчаем на кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду и обжариваем на малом огне до прозрачности.

поджариваем лук

Добавляем к луку тёртую морковь и обжариваем, перемешав, ещё пару минут.

лук и морковь на сковороде

Всыпаем на сковороду к овощам помытые и нарезанные тонкими слайсами грибы и обжариваем до испарения жидкости с грибов, не забывая периодически помешивать. На это уйдёт около 5-6 минут.

поджариваем грибы

Картофель чистим и шинкуем кубиками небольшого размера.

картофель кубиками

Воду или бульон вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

варим картофель

Всыпаем порезанный картофель, убавляем огонь и варим ориентировочно 10 минут.

варим суп

К пассерованным на сковороде овощам добавляем молотый перец и щепотку любимых сушёных трав.

перчим суповую зажарку

С фасоли сливаем всю жидкость и перекладываем в кастрюлю с супом.

добавляем в суп фасоль

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, хорошо перемешиваем и убираем кастрюлю с огня.

добавляем в суп зажарку

Дадим супу постоять около 10-15 минут, накрыв крышкой, и можно подавать на стол.

суп с белой консервированной фасолью и грибами

Подаём суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.

суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами

Ароматный, густой и очень вкусный!

суп с белой фасолью и грибами

Приятного аппетита!


Источник