Супы-пюре часто готовят с грибами. Вот и у меня есть такой рецепт, которым я с удовольствием поделюсь…Такой суп-пюре с грибами лучше готовить летом и осенью, когда стоит грибная пора и кабачки еще молоденькие.
Получается бархатистый, нежный супчик с необычным сочетанием ингредиентов и с неповторимым грибным ароматом.
Рецепт суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
— кабачки – 500 г
— сметана – 4 ст. л.
— соль
— грибы – 100 г
— овощной бульон – 1 л
— эстрагон – 2 веточки
— черный молотый перец
— масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление супа-пюре с грибами
Шаг 1.
Сначала кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена (если кабачки молодые, то семян еще нет), нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2.
Разогреваем сковороду с 1 ложкой растительного масла и слегка обжариваем кабачки до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3.
После этого вливаем к кабачкам бульон, доводим до кипения и варим примерно 10 минут, охлаждаем и протираем кабачки через сито. До пюреобразного состояния.
Шаг 4.
Затем перетертые кабачки разводим бульоном, добавляем сметану, приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем и кипятим.
Шаг 5.
Промываем хорошенько грибы. Ошпариваем их кипятком, крупные нарезаем соломкой или тонкими дольками, а маленькие оставляем целыми.
Шаг 6.
Поджариваем грибы в оставшемся масле, солим.
Шаг 7.
В миску наливаем суп, добавляем поджаренные грибы, посыпаем мелко нарубленным эстрагоном или же другой зеленью по вашему вкусу. Для такого супа рекомендуются грибы — свежие лисички, которые легко приготовить и они очень красиво смотрятся в супе. Но если таких не найдется, то подойдут и шампиньоны.
Наш суп-пюре с грибами и кабачком готов! Надеемся, что он вам понравится.
Приятного аппетита!