Предлагаем приготовить и оценить летний вариант горячего первого блюда — суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Суп готовится без мяса, но при этом получается сытным и насыщенным. Подавать суп-пюре из кабачков будем с домашними сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты

  • На кастрюлю 2-2.5 литра
  • Кабачок 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр плавленый 1 шт (90 гр)
  • Вода 500-600 мл
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень
  • Сухарики
  • Батон 100 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Паприка ½ ч.л
  • Прованские травы ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Пару небольших луковиц нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем с помощью ножа.

В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем (прямо в кастрюле) лук и чеснок до прозрачности.

Пока жарится лук, морковь натираем на крупной терке и нарезаем небольшим кубиком пару картофелин. Добавляем овощи в кастрюлю к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем не очень крупно. Если кабачки зрелые, то семена также нужно удалить. Добавляем кабачки в кастрюлю к остальным овощам.

Вливаем воду, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут.

Спустя время проверяем овощи на готовность и добавляем сливочный плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5 минут, затем снимаем суп с огня.

Перебиваем суп погружным блендером в пюре.

Для сухариков обрезаем с батона корочки, а мякиш нарезаем кубиком. Добавляем соль и специи. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем хлеб в форму для запекания и отправляем в духовку при t 150°С на 10-15 минут, чтобы сухарики хорошо подсушились и подрумянились.

Готовый суп-пюре из кабачков с плавленным сыром разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.


Источник