Предлагаем приготовить и оценить летний вариант горячего первого блюда — суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Суп готовится без мяса, но при этом получается сытным и насыщенным. Подавать суп-пюре из кабачков будем с домашними сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты
- На кастрюлю 2-2.5 литра
- Кабачок 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт (крупная)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр плавленый 1 шт (90 гр)
- Вода 500-600 мл
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
- Сухарики
- Батон 100 гр
- Масло растительное 20 мл
- Паприка ½ ч.л
- Прованские травы ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Пару небольших луковиц нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем с помощью ножа.
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем (прямо в кастрюле) лук и чеснок до прозрачности.
Пока жарится лук, морковь натираем на крупной терке и нарезаем небольшим кубиком пару картофелин. Добавляем овощи в кастрюлю к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем не очень крупно. Если кабачки зрелые, то семена также нужно удалить. Добавляем кабачки в кастрюлю к остальным овощам.
Вливаем воду, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут.
Спустя время проверяем овощи на готовность и добавляем сливочный плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5 минут, затем снимаем суп с огня.
Перебиваем суп погружным блендером в пюре.
Для сухариков обрезаем с батона корочки, а мякиш нарезаем кубиком. Добавляем соль и специи. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем хлеб в форму для запекания и отправляем в духовку при t 150°С на 10-15 минут, чтобы сухарики хорошо подсушились и подрумянились.
Готовый суп-пюре из кабачков с плавленным сыром разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.