Легкий, простой и невероятно вкусный суп с куриным филе и овощами можно приготовить меньше, чем за час. Супчик получается сытным, вкусным и ароматным, прекрасная идея к обеду. Готовится суп в одной кастрюле — никакой лишней посуды! Приготовьте и попробуйте — вам обязательно понравится и вы возьмете этот рецепт к себе в копилку.
Ингредиенты
- Вода 1.5 литра
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочное 1 ст.л (7-10гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1 стебель
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Куркума ⅓ ч.л
- Соль по вкусу
Как приготовить суп с куриным филе и овощами
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло вместе с кусочком сливочного масла. Мелко режем головку репчатого лука и обжариваем лук до прозрачности.
-
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и добавляем к обжаренному луку. Добавляем соль, куркуму и жарим, периодически помешивая, до тех пор, чтобы кусочки мяса «схватились» и побелели.
-
Стебель лука порея разрезаем вдоль по всей лине, а затем тонко режем поперек. Нарезанный порей добавляем в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами пару минут.
-
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Жарим все вместе еще пару минут.
-
Сладкий болгарский перец нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Жарим овощи пару минут.
-
Кубиком нарезаем клубни картофеля и кладем в кастрюлю.
-
Вливаем 1,5 литра горячей воды. Доводим суп до кипения и с момента закипания варим 15-20 минут под закрытой крышкой.
-
Мелко рубим ножом чеснок и небольшой пучок петрушки. Добавляем чеснок и зелень в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.
-
Взбалтываем вилкой пару яиц и вливаем их в суп. Варим суп еще 5-10 минут и выключаем огонь.
-
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!