В современные дни очень редко кто из нас варит суп на куриных потрошках, а зря. С давних времен такой суп был деликатесным. Для его приготовления хозяйки использовали не только шеи, сердечки, печеночку и желудочки, а в ход шли и гребешки куриные, и куриные лапки. Они придавали супу особую наваристость. Сегодня попробуем приготовить суп из куриных потрохов с пшенной крупой.Суп из куриных потрохов с пшенной крупой

Сейчас я расскажу, как можно приготовить этот сытный суп.

Рецепт супа с потрохами

Ингредиенты:

— потрошки куриные – 400 гр;

— вода – 2,5 литра;

— картофель – 600 гр;

— морковка – 1 шт;

— корень петрушки – 1 шт;

— луковица большая – 1 шт;

— зеленый лук нашинкованный – 2 ст. л.;

— соль;

— мелко нашинкованная петрушечка – 1 ст.л.;

— перец горький горошком – 4 шт;

— пшенная крупа – ½ ст;

— лавровый листок – 2 шт.

Приготовление супа с потрохами

Шаг 1.

Тщательно промываем куриные потрошки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности.

Шаг 2.

В бульон с потрошками отправляем тщательно промытую пшенную крупу.

Шаг 3.

Очищаем и моем картофель и морковь, режем на небольшие кубики.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук.

Шаг 5.

На сале слегка обжариваем лук с морковкой.

Шаг 6.

Отправляем все овощи в кастрюльку с бульоном.

Шаг 7.

Приправляем все солью, добавляем горошины горького перца и зеленый лук.

Шаг 8.

Варим наш суп до готовности на маленьком огне.

Шаг 9.

В тарелки разливаем готовый суп, добавляем к нему петрушку и зеленый лук.

Суп из куриных потрохов готов! Приятного вам аппетита. надеемся, что вам понравится это первое блюдо, простое и вкусное.


Источник