Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и простого первого блюда — суп из куриных ножек с вермишелью. Такой суп готовится довольно просто и быстро, и тем не менее очень вкусный. К тому же он относится к бюджетным блюдам, ведь куриные голени стоят не дорого и доступны каждому, впрочем как и другие ингредиенты этого супа.
Легкий куриный суп с макаронами подойдет для повседневного стола, так же обычно такое первое блюдо очень любят дети. Ну что же, попробуем приготовить. А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Суп из куриных ножек с вермишелью
Легкий, ароматный и вкусный суп, понравится как взрослым так и детям. Для повседневного стола. Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, то рецепт как раз для вас.
Инструкции
Приготовим коренья для супа. Они нужны для того, что бы бульон получился ароматным. Морковь нужно нарезать на 3-4 части. Лук почистить и помыть. Сельдерей так же помыть м очистить. Мы взяли еще веточку петрушки.
Куриные ножки помыть и положить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на сильный огонь. Когда ножки закипят, воду слить.
Налить в кастрюлю новой воды и положить коренья. Поставить вариться на средний огонь. Варим 30 минут.
Пока варится наш бульон, приготовим зажарку для супа. Для этого порежем на мелкие кубики лук и потрем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и морковку и обжариваем до золотистого цвета. Следите, что бы лук не подгорел. Подгоревший темный лук испортит внешний вид супа.
Через пол часа, когда наш бульон сварился, вынимаем коренья. Нарезаем картофель кубиками и закидываем в наш бульон. Варим 10 минут.
Через 10 минут берем макароны, если они длинные ломаем их на небольшие кусочки. Закидываем макароны в суп.
Как только мы закинули макароны, варить суп больше 5 минут нельзя! так как иначе макаронные изделия переварятся. Солим и перчим суп, добавляем специи, лавровый лист и перец черный горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и оставляем вариться 5 минут. Через 5 минут выключаем и снимаем кастрюлю с огня. Наш суп из куриных ножек с вермишелью готов!
Примечания для рецепта
- Для супа лучше взять ножки домашней курицы. Тогда суп будет намного ароматнее и наваристей. Домашняя курица есть домашняя.
- Важно не переварить макароны, иначе они расползутся, набухнут и будут некрасиво смотреться в супе.