Ароматный суп из кислого молока особенно актуален в жаркое время года. Добавляйте в него свои любимые продукты: свежую зелень, чеснок, вареное яйцо, картофель и т.д. Подавать блюдо нужно холодным!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный суп из кислого молока не нужно варить. Главное, дать ему настояться, чтобы молоко вобрало в себя чесночный вкус и аромат. Суп можно приготовить заранее и охладить перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 300 Миллилитров (кислое)
Огурец 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соль 2 Щепотки
Лук зеленый 2 Штуки
Укроп 3 Штуки (веточки)
Количество порций 1
Как приготовить «Суп из кислого молока»
Подготовьте указанные продукты. По желанию можно добавить вареные яйца, вареный картофель, болгарский перец и т.д.
Промойте огурцы и срежьте с них хвостики. Нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую тарелку.
Промойте и измельчите зеленый лук и укроп, добавьте в емкость. По желанию можно использовать и другую свежую зелень.
Очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте или спрессуйте его в емкость. Добавьте соль по вкусу.
Влейте кислое молоко и перемешайте все. Поместите суп в холодильник на полчаса и затем подайте к столу.