Если любите нежные, кремообразные супа, приготовьте суп с фенхелем и сельдереем. Суп получается легким, с нежным укропно-анисовым ароматом и вкусом. Отличный вариант, берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Суп лучше всего готовить на один раз и подавать сразу, так как по мере остывания наверху образуется корочка и при перемешивании в супе будут комочки. При подаче суп можно дополнить гренками, сухариками или посыпать тертым пармезаном. А если куриный бульон заменить на воду, получится отличный постный суп.
Состав / Ингредиенты:
Фенхель 1 Штука
Сельдерей черешковый 100 Грамм
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Бульон 500 Миллилитров (куриный)
Растительное масло 2 Ст. ложки (без запаха)
Соль По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Суп из фенхеля и сельдерея»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.
Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.
Приятного аппетита!