Готовим суп «Годзь». Это наваристый густой суп с овощами и грибами, который долго томится на плите. Отдаленно он напоминает рассольник, потому что тоже готовится с солеными огурцами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Годзь». Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, а мексиканскую смесь заменить на любую другую смесь, где есть рис и фасоль. Суп получается насыщенный, ароматный.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Шампиньоны 200 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Соленые огурцы 3 Штуки
Вода 1.5 Литра
Лавровый лист 2 Штуки
Гавайская смесь 200 Грамм
Паста томатная 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Суп «Годзь»»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте еще несколько минут до румяного цвета.
Затем добавьте замороженную гавайскую смесь. Обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите.
Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту и варите на небольшом огне около 25-30 минут.
Отдельно в сковороде обжарьте с растительным маслом нарезанные крупными кубиками соленые огурцы. Влейте немного воды и потушите их пару минут.
Добавьте огурцы в кастрюлю и томите суп на очень маленьком огне 1,5-2 часа. В самом конце добавьте лавровый лист.
Суп «Годзь» готов, приятного вам аппетита!